Posted by : Soy de Villa Sarmiento

En su presentación por la Copa Argentina, Deportivo Morón venció 2 a 0 a Cañuelas como local y avanzó a la tercera ronda.
Las dos categorías que separan a Morón de Cañuelas no se vieron reflejadas en el partido. Cachín Blanco no se guardó nada, mandó a la cancha lo mejor que tenía a disposición, aunque sobresalía la ausencia de Damián Akerman, con una contractura en la pierna izquierda que le impidió completar el partido del sábado pasado ante Lamadrid.
A los cinco minutos de iniciado el encuentro Morón consiguió la ventaja. Gerardo Martínez ejecutó certeramente el penal que el árbitro Gastón Iglesias había sancionado correctamente.
El gol dio tranquilidad tanto a jugadores como hinchas del Gallo que se acercaron al Francisco Urbano. Pero la desventaja también provocó un adelantamiento en las líneas de Cañuelas. Los jugadores del Tambero superaban en todos los sectores de la cancha a los locales y crearon al menos media docena de situaciones de riesgo.

Pero ante cada ataque visitante apareció el mejor jugador que tiene Morón en estos momentos, Chiche Migliardi. El arquero contuvo remates de Oroná, Arana y Alonso. Tan solo se vio superado en un tiro libre del enganche Tambero pero el travesaño jugó para el Gallo y rechazó la pelota.
Una vez más, Morón se vio ampliamente superado por su rival. Con errores defensivos e imprecisiones en ataque no se notó en ningún momento de la primera etapa la diferencia de categoría entre los equipos.
A los seis minutos del segundo tiempo Morón pudo liquidar el partido. Gustavo Britos definió fuerte y cruzado luego de llevarse la pelota de arremetida tras el choque entre Vita y un defensor de Cañuelas. Este segundo tanto llenó de injusticia aún más el marcador y vació las esperanzas visitantes para encontrar, al menos, la igualdad. Los últimos 40 minutos los jugadores de Cachín Blanco se dedicaron a cuidar la pelota y evitar más peligros para el arco de Migliardi. Poco pudo hacer Cañuelas, tras el golpe psicológico del segundo gol.
De esta manera Deportivo Morón avanza de ronda en esta nueva Copa Argentina. Enfrentará a Sarmiento de Junín, nuevamente como local. Con la victoria Cachín Blanco y los dirigentes consiguen un poco más de aire para trabajar durante la semana. Habrá que esperar a ver como terminaron los jugadores para enfrentar el lunes por el campeonato de la B Metropolitana a Deportivo Armenio, también en el Francisco Urbano.