Posted by : Soy de Villa Sarmiento

El "Gallego" igualó sin tantos frente a Central Ballester y resignó dos unidades en la lucha por el titulo, que lo encuentra a nueve puntos con un partido menos.
En la tarde del viernes, Centro Español dejó pasar una inmejorable chance de seguir al acecho de los punteros y empató 0-0 ante Central Ballester en Cañuelas. De esta manera, el "Gallego" quedó a 9 puntos de Fénix y a 7 de Argentino de Quilmes tras la victoria de ambos, y de cara al encuentro postergado que recuperará el miércoles a las 15:30 horas, nuevamente en el Jorge Arín y con arbitraje de Juan Pafundi, ante Victoriano Arenas.
El conjunto de Haedo y Gonzalez Catán jugó un buen primer tiempo, seguro en defensa como es habitual y con algunas llegadas de peligro, pero fallo bajo el arco rival y dejó crecer a un visitante que planteó el partido de manera inteligente. Las dos más claras del local fueron un mano a mano de Jonhy Herrera que salió desviada de zurda cerca del palo derecho de Aranas, y un remate de su tocayo Montanar tras una jugada preparada de tiro libre que, pero el remate de derecha del juvenil se estrelló en el travesaño.

En contraparte, el "Canalla" tuvo un remate de Ponce en el palo en la primera mitad, y se fue asentando con el correr de los minutos, aprovechando la desesperación de un Centro que necesitaba los tres puntos, y jugando un buen complemento, donde tuvo algunas llegadas de peligro que encontraron buena respuesta de Pablo González.
Los ingresos de Marcelo López, Nico Barrionuevo y Coselli no lograron torcer el rumbo de un Español que tuvo la más cercana en un remate de Bravo de derecha en la puerta del área, que salió cerca del palo izquierdo de un seguro arquero. El equipo de José León Suárez se llevó una unidad vital para la lucha de los promedios y mostró un nuevo síntoma de mejoría desde la llegada de la dupla Farias-Barsi.
Frente al equipo de Valentín Alsina, los dirigidos por Ramiro Míguez (expulsado por Negrette tras un tumulto en el final) no podrán contar con Javier Miquetk, quien llegó al limite de amonestaciones y se suma a las bajas de Milciades Arrua Miranda, Lucas Ponfil y Francisco Barilaro.