Posted by : Soy de Villa Sarmiento

En una peleada y emotiva final, el equipo de Núñez derrotó ajustadamente a Colegio Ward por 19 a 18 y se alzó con el torneo que reúne a los cuatro mejores equipos del handball metropolitano.

De un lado estaba River, campeón del Torneo Nacional de clubes. Del otro, el flamante bicampeón del Metropolitano Clausura 2011. Se presagiaba un duelo de resultado abierto y luchado hasta el final. Y el trámite del partido no decepcionó.
Los primeros 30 minutos fueron para Ward, que desde la sólida actuación de su arquero Cristian Canzoniero fue manejando los hilos del encuentro, con un contraataque eficaz y contundente. Por su parte, los dirigidos por Pablo Snitowski no lograban hacer pie en ofensiva, aunque el buen trabajo defensivo –con una marca 6-0 muy poderosa- los mantenía cerca de los dirigidos por Rodolfo Jung en el marcador. La etapa inicial se iría con un 11-9 a favor del conjunto de Ramos Mejía.

Los minutos iniciales del segundo tiempo no mostraron mayores cambios: Ward seguía manejando las acciones en un encuentro duro y cerrado. Pero comenzaron a crecer las figuras de Javier Denascimiento y de Juan Manuel Vázquez en River, dos jugadores que terminarían siendo determinantes en los últimos cinco minutos para la remontada millonaria.
Con el partido controlado, Martín Viscovich sufrió una exclusión de 2 minutos a falta de 6 para el cierre. Tres golazos consecutivos de Facundo Cangiani y las grandiosas intervenciones de Javier Denascimiento en el arco dejaron a River a sólo dos goles de Ward con 4 minutos por jugar. La inexplicable descalificación de Francisco Schiaffino no pudo frenar la levantada. Cangiani recibió de Juan Ojea y estableció la igualdad. Y Juan Manuel Vázquez fusiló a Canzoniero para dejar al Millonario arriba.
Un último intento de Ward, en las manos de Mariano Basile, fue bien neutralizado por Pablo Portela. No hubo tiempo para más. La incredulidad se apoderó de los muchachos de Pucho Jung, que vieron cómo se les escapó sobre el final un partido que manejaron la mayor parte de tiempo. Y River alzó la Copa Nativa 2011 para cerrar un año a puro festejo.