Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Centro español venció por 3 a 0 a Claypole con un doblete de Herrera y un golazo de Ponfil (foto). El equipo de Mariano Fernández lleva cuatro partidos sin conocer la derrota.
El gallego llegaba a este encuentro entonado después de volver a la victoria en su excursión a Rosario y de tener una sufrida clasificación a la siguiente ronda de la copa Argentina mientras que el tambero venia de sufrir una derrota ante su clásico rival San Martin de Burzaco.
En el inicio del primer tiempo el mejor parado fue el visitante que a los 5 min. Grito por primera vez pero fue anulado por off side. El gallego proponía un juego muy vertical hacia los delanteros que era contado por la defensa del tambo. La jugada más clara del local fue un remate de Bravo que fue enviado al corner a los 40 minutos.

Comenzado el complemento el técnico gallego, Mariano Fernández, movió el banco y dispuso el ingreso de Sánchez por el Juvenil Matías Acosta. Este cambio mejoro la circulación de pelota del local aunque a los 48 y 50 minutos Ayala tuvo dos cabezazos que estuvieron cerca de convertirse en gol.

Hasta allí el partido de Herrera era regular: luchaba constantemente con los defensores tamberos sin tener posibilidades de gol pero a un jugador de su envergadura no se le puede dar ningún ventaja porque esto sería fatal para el rival. Luego de un remate de Miquetk que el arquero visitante dio rebote, Herrera empujó la pelota a la red para gritar el primer gol.censo

Este tanto hizo que el local saliera decidido a aumentar la distancia y eso sucedió cuatro minutos después cuando el recién ingresado Montanar tiró un preciso centro para que Herrera convierta el segundo.

Claypole se cayó anímicamente y el Gallego dominaba tranquilamente el partido y en el adicionado encontró el cierre del partido cuando, tras una presión asfixiante, Vera Baez recuperó el balón en ataque y asiste a Ponfil que la picó sutilmente ante la salida de un desesperado Castro.

Con este resultado Centro Español llegó a la quinta ubicación con 21 puntos, a siete del puntero Argentino de Quilmes y en la próxima fecha visitará a Riestra que viene de una dura derrota ante San Martín de Burzaco.