Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Centro español derrotó 2 a 1 a Cañuelas con goles de Maciel en contra y Herrera mientras que Arana había puesto en ventaja al Tambero con un golazo de afuera del área.
El equipo de Mariano Fernández visitaba al tambero y ambos tenían presentes muy distintos. El gallego venia de derrotar a Central Ballester mientras que el tambero perdió contra San Martin de Burzaco el clásico.

En el inicio del partido se lo vio al visitante concentrado con mayor tenencia del balón y creando mayores posibilidades que el Tambero. Así a los cinco minutos, Español tuvo la primera situación clara cuando Herrera enfrentó al arquero pero envió un centro impreciso que despejó la defensa.

Cañuelas no propuso demasiado en todo el primer tiempo y dejó que la pelota la maneje el Gallego en los pies de Ponfil y Bravo, pero a los 42 minutos sucedió lo impensado: sin acercarse al arco, la visita se puso en ventaja gracias a una gran jugada de Arana, un ex gallego, que ganándole la posición a Vera Báez la paró y de volea la clavó por encima de González para poner el 1 a 0 parcial.

La tarde parecía ponerse negra para el equipo de Haedo, Catan y próximamente Pontevedra pero rápidamente se comenzó a aclarar cuando por doble amonestación se fue expulsado Acosta en el Tambero.

En el complemento el local salió a buscarlo mientras que Cañuelas esperaba para tratar de liquidarlo de contra. Las principales jugadas de gol las tuvo el visitante con remates de larga distancia pero sin demasiada suerte.

Cuando parecía que el equipo de Fernández no iba a poder sobrepasar la defensa local apareció Aguayo, a los 17 minutos del complemento y con un excelente cabezazo que Maciel, el jugador más criticado por los hinchas de Cañuelas, pifió y este error se convertió en el empate.

De ahí en más el visitante salió decidido a buscar el gol que le de la victoria y se lo encontró rápidamente a los 27 minutos cuando Villán asistió fantásticamente a Herrera que, solo frente a Magliore, conviertió el segundo tanto de Centro.

El técnico local, Perrotat mandó a su equipo a buscar el empate con el ingreso de González y Sánchez, dos juveniles con muy buena calidad, que armaron la jugada del que podría haber sido el empate cuando Sánchez pifia la pelota frente al arco visitante después de un buen centro de González.

El Gallego desde ahí manejó la pelota con la tranquilidad que le dan tres puntos muy importantes ya que con este resultado llegó a la cuarta posición del campeonato con 27 puntos, a diez del líder, Argentino de Quilmes.

El próximo partido de Centro será la ultima fecha de la primera rueda del torneo cuando enfrente a Muñiz en condición de local.