Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Los dos equipos de Centro Español que jugaron frente Argentino de Merlo se mantuvieron en pardas. en primer lugar los titulares empataron 2 a 2 con goles de N. Lopez con una gran volea y G. Bravo gambeteándose a 3 jugadores local y definiendo cruzado ante la salida del arquero. en segundo turno los suplentes empataron en 1 con un lindo gol de R. Veliz picandosela al arquero.
En una hermosa mañana de sábado el plantel de centro español llegaba a Merlo norte para visitar a argentinos de merlo en dos amistosos el primero de dos tiempos de 40 minutos y el segundo de 30 minutos.
En primer turno los titulares del gallego formaron con Joaquin Gonzalez; Javier Miquetk, Walter Aguayo, Marcelo Paoli, Roberto Godoy; Nicolas Lopez, Lucas Ponfil, Francisco Barilaro; Sebastian Ojeda; Gonzalo Bravo y Jonathan Herrera en un partido muy duro donde los primeros 5 minutos le costo acomodarse en la cancha al gallego que al minuto comenzó perdiendo tras un excelente gol de tiro libre de Sergio Alvarez pero pasando los minutos el visitante se acomodo en cancha y tuvo el control de la pelota en los pies de Lucas Ponfil, que salio en el entretiempo con una contractura en la pierna, y Francisco "el tano" Barilaro.

El empate no se hizo esperar mucho cuando a los 9 minutos Nicolas Lopez clava un golazo de volea dejando sin nada que hacer al arquero local. con el empate el equipo de Haedo y Catan no se conformo y a los 14 minutos paso a estar en ventaja cuando Gonzalo Bravo encaro con pelota dominada gambeteando a tres defensores y cruzando el remate ante la salida del arquero local para poner el dos a uno.
el primer tiempo lo siguio manejandolo el visitante con un gran manejo de pelota dejando desconsertados a los jugadores locales.

El segundo tiempo fue algo diferente salio Lucas Ponfil y ingreso Facundo Ledesma que volvió al equipo, gracias a la gran tarea de los árbitros que dejaron que se calentaran demasiado los ánimos en la cancha, con mucho pie fuerte y golpes, el gallego cedió la pelota a argentino que se aproximaba con peligro al arco de Gonzalez. A los 5 minutos Marcos Figueroa decidió sacar a Marcelo Paoli y en su lugar ingreso Javier Vera Baez. a los 20 minutos llego el empate de Argentinos de Merlo de penal, mal cobrado, con gol de oscar velasco. a los 25 minutos los árbitros del partido volvieron a cobrar otro penal para el local pero esta vez lo tapo de gran manera Joaquin Gonzalez.

Los árbitros decidieron terminar el partido cinco minutos antes de que el mismo finalizara ya que el encuentro estaba con los ánimos muy caldeados y en cualquier momento se iba a producir una pelea.

En segundo turno los suplentes formaron con Alejandro Acosta; Matias Gil, Aldo Villan, Javier Vera Baez,Leandro Contreras; Jonathan Montanar, Marcos Robles, Ezequiel Sanchez; Nestor Bersia; Rodrigo Veliz y Fernando Stella.Este partido fue muy parejo donde, en el primer tiempo, no se sacaron diferencias. el gallego tenia el dominio de la pelota pero le faltaba el ultimo toque y la definición mientras que el local atacaba a través de corridas de sus delanteros.

Para el segundo tiempo el gallego realizo tres cambios con los Ingresos de Leonardo Diosquez, Jonathan Fernandez, volante a prueba ex dep. Laferrere y Maximiliano Dominguez delantero de ultimo paso en San Martín de Burzaco por Aldo Villan con un golpe en la pierna, Nestor Bersia y Fernando Stella
Al inicio de este tiempo el gallego quedo en desventaja ya que tras un error de Acosta y Gil el delantero local definió por encima del arquero para poner el uno a cero.

Rápidamente el gallego empato con un lindo gol de rodrigo Veliz poniéndosela por encima del arquero local tras un mal despeje de la defensa.
este encuentro ademas para poder observar a los posibles refuerzos gallegos como Jonathan Fernandez de gran despliegue en el medio campo y Maximiliano dominguez, un tanque de área pero estos solo serán refuerzos si conforman los deseos de Marcos Figueroa y su cuerpo técnico.