Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Centro Español perdió 0 a 0 contra Claypole ¿porque digo perdió? porque con el empate se achican sus chances de alcanzar el reducido.
El gallego luego de la derrota ante argentino de Rosario sabía que el único resultado que le servía era la victoria y ante un Claypole, con nuevo técnico y ilusiones renovadas, que realizó un trabajo inteligente que por poco, y por Joaquín González, no se llevó los tres puntos.

El inicio del partido fue muy trabado donde el tambero comenzó mejor con el manejo del balón y moviéndolo por todo el ancho de la cancha aunque de a poco el tándem de Ponfil - Barilaro se hizo del manejo de la pelota aunque sin crear chances claras.

En todo el primer tiempo el equipo de Marco Figueroa no encontró la manera de doblegar a la defensa local que, a base del uso excesivo de la pierna fuerte, sacaba del partido a Sánchez, Bravo y Herrera, tres jugadores fundamentales para el gallego.

En el complemento el tramite no cambió mucho pero ambos equipos pudieron romper el cero. El gallego dominaba el balón y buscaba a través de un toqueteo muy poco efectivo debido al mal estado de la cancha mientras que el local, replegado en su campo, salía de contra y generaba peligro a una defensa abierta, debido a que por momentos todo el equipo estaba en posición de ataque, pero se encontraban con un Joaquin González que tuvo muy buena actuación y no le permitió al tambero convertir.

A los 29 min, marco Figueroa decidió modificar el sistema del equipo con el ingreso de Stella por Godoy y pasó a defender con 3 para tener mas gente en el área rival.
La chance mas clara del gallego lleóo a los pocos minutos del cambio cuando Herrera desborda por derecha y ante la salida del arquero tira un centro que entre Bravo y Stella no pudieron definir y la pelota se fue cerca. De ahí en mas el visitante luchó, buscó la victoria, pero no encontró la manera de perforar a la defensa tambera y se quedó con pocas chances de ingresar al reducido.

El equipo de Villa Sarmiento y Catán ahora depende de los resultados de Ituzaingo y Muñiz para mantener las chances de ingresar al cuadrangular y pensado en el encuentro de la próxima semana ante Riestra no podrá contar con Jonathan Herrera debido a que el goleador llego a la quinta amarilla y estará una fecha suspendido.

Fuente: Prensa Centro Español