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- Alimentos que ayudan a prevenir lesiones deportivas
Posted by : Soy de Villa Sarmiento
Las partes del cuerpo más propensas a sufrir lesiones deportivas son:
-tobillo - -muñeca - rodillas - hombros - tendones y ligamentos - músculos - huesos.
La dieta puede ayudar a prevenir lesiones deportivas ya que los nutrientes permiten fortalecer las diferentes partes del cuerpo.
Los alimentos mas recomendados son:
-pollo - pescado como atún, caballa, sardinas, arenques, salmón - leche, yogures y derivados lácteos desnatados - frutas - verduras - legumbres - huevos - cereales - legumbres - frutos secos - aceite de oliva - gelatina - especias - hongos -semillas - carbohidratos como pasta, arroz - agua.
Cuanto más balanceada es la dieta mejor preparado estará el cuerpo para soportar las exigencias físicas que deben enfrentar.
Un cuerpo bien nutrido es más fuerte y es capaz de tolerar mejor el esfuerzo físico sin generar lesiones.
Es importante además de la dieta un adecuado entrenamiento para complementar ambos factores y de esta manera se eviten las lesiones deportivas.
Tanto para los deportistas amateur como para los profesionales la nutrición es fundamental para lograr sus objetivos deportivos.
Es importante consultar a un medico sobre qué tipo de alimentos específicos se deben consumir para cada disciplina. Ya que los requerimientos nutricionales son diferentes de acuerdo al deporte o actividad física que se realiza.
Cuando se sienten molestias durante el entrenamiento se debe parar para evaluar la situación y si hay una lesión sea más leve que si sigue forzando al cuerpo.
Fuente: Blog de Farmacia