Posted by : Soy de Villa Sarmiento

La alimentación es fundamental para que todas las personas se mantengan saludables. Pero además para los deportistas una adecuada dieta le permite prevenir lesiones deportivas.

Las partes del cuerpo más propensas a sufrir lesiones deportivas son: 
-tobillo - -muñeca - rodillas - hombros - tendones y ligamentos - músculos - huesos.
La dieta puede ayudar a prevenir lesiones deportivas ya que los nutrientes permiten fortalecer las diferentes partes del cuerpo. 


Los alimentos mas recomendados son:

-pollo - pescado como atún, caballa, sardinas, arenques, salmón - leche, yogures y derivados lácteos desnatados - frutas - verduras - legumbres - huevos - cereales - legumbres - frutos secos - aceite de oliva - gelatina - especias - hongos -semillas - carbohidratos como pasta, arroz - agua.

Cuanto más balanceada es la dieta mejor preparado estará el cuerpo para soportar las exigencias físicas que deben enfrentar.
Un cuerpo bien nutrido es más fuerte y es capaz de tolerar mejor el esfuerzo físico sin generar lesiones.
Es importante además de la dieta un adecuado entrenamiento para complementar ambos factores y de esta manera se eviten las lesiones deportivas.
Tanto para los deportistas amateur como para los profesionales la nutrición es fundamental para lograr sus objetivos deportivos.

Es importante consultar a un medico sobre qué tipo de alimentos específicos se deben consumir para cada disciplina. Ya que los requerimientos nutricionales son diferentes de acuerdo al deporte o actividad física que se realiza.
Cuando se sienten molestias durante el entrenamiento se debe parar para evaluar la situación y si hay una lesión sea más leve que si sigue forzando al cuerpo.
Fuente: Blog de Farmacia

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