Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Se completó la doceava fecha del Apertura con los cuatro partidos que restaban disputarse. Ward superó a Ferro y se encamina al título. Unlu venció a Lomas en San Fernando. Dorrego aseguró su permanencia en Liga al ganarle a Polvorines, mientras que Mitre cayó con Quilmes y no podrá mantener la categoría.
Ward sin problemas
Colegio Ward llega a la última fecha del torneo dependiendo de sí mismo. En esta jornada venció a Ferro por 29 a 22 y llegó a las 33 unidades en el certamen. De esta manera, se encuentra un punto por encima de Ballester, su inmediato perseguidor.
Ambos equipos se presentaron en Afalp con plantel completo. De entrada Ferro dejaba en claro que no quería ser un actor de reparto en el camino del Colegio hacia el campeonato. Un marcador parejo se mantuvo hasta los últimos cinco minutos finales del primer tiempo, en el que los de Pucho Jung se escaparon en el marcador. De un 10 a 8 a favor, Ward cerró la etapa 14 a 10.

El trabajo de Ward para mantener la diferencia en el segundo tiempo se basó en una fuerte defensa 5-1 y un gran trabajo de Canzoniero en el arco. A su vez, el aporte de Vainstein, como siempre, en los dos frentes.

Faltando 15 minutos Ferro logró ponerse en partido y se acercaba en el marcador: 20 a 18. Sin embargo, con sanción sobre Hernán Poncet, Ward aprovechó el momento y volvió a escaparse para terminar llevándose el partido por diferencia de sie