Posted by : Soy de Villa Sarmiento

En esta novena fecha del Apertura la noticia pasó por la victoria de Polvorines ante Sedalo. Con este resultado, Ward quedó como único líder del certamen, ya que el Colegio sumó de a tres ante Luján.
Los de Villa Sarmiento se encuentran con 25 puntos y cuenta con tres escoltas: Sedalo, Ballester y Quilmes, todos a dos unidades.
Otro partido cerrado
Ward, único puntero del campeonato, venció a Luján por 29 a 24. El conjunto de Ramos Mejía contó con un buen comienzo de partido, pero los de San Martín hicieron lo suyo para emparejar las acciones e irse arriba al entretiempo.El inicio fue todo del Colegio, que se puso 7 a 3 en el marcador. Luego, con un Lucas Morás encendido y convirtiendo para los suyos, Luján puso el partido 8 a 8 con cinco minutos por jugar del primer tiempo.

La visita cerró de mejor manera los 30’ iniciales y se fue al descanso 10 a 9.En el complemento, Ward cambió el esquema en defensa. Pasó de su 5-1 inicial a una 6-0 y luego con personal sobre Morás. El encuentro se encontraba parejo e igualado en 16. Con diez minutos por jugar el Colegio sacó dos de ventaja y lograba mantener la diferencia a partir del contragolpe.

Sobre el final del encuentro se escaparon a cinco tantos, apoyándose principalmente en el trabajo de Vainstein, las atajadas de Canzoniero y una buena actuación del ingresado Horak desde la punta y también en defensa.

Polvorines bajó a Sedalo

Polvorines ganó y bajó al puntero. El conjunto de Federico Besasso venció a Sedalo por 24 a 21 en un partido en el que supo estar al frente en gran parte de los 60 minutos.

Ausencias de ambos lados. Polvorines sin Gabriel Nardelli y Sedalo sin Fernando Mau y Pablo Stanevicius. El planteo del local fue primordialmente una defensa 5-1 y marca personal sobre Federico Pizarro por momentos. Por su parte, Sedalo comenzó también con una 5-1 para luego alternar con una 6-0.

El primer tiempo fue de Polvorines. La pólvora comenzó 4 a 0 arriba en el marcador. Contó con una buena tarea de su arquero y aprovechó el arranque errático de Sedalo. Los de Lanús Oeste lograron acercarse, pero los de Besasso no dejaron pasar el tren y se fueron 12 a 9 al descanso.

En el complemento Sedalo logró descontar y achicó la ventaja. A modo tal que, a falta de diez minutos, igualó las acciones. Sin embargo, Polvorines volvió a imponerse y sacó dos goles de ventaja, que a falta de cinco minutos, mantuvo hasta el final del partido.