Posted by : Soy de Villa Sarmiento

En el primer partido como DT de Walter Marchesi, el Albinegro derrotó 4 a 0 a Centro Español con dos goles del ex gallego Jonathan Herrera, uno de Pablo Rodríguez y otro de Jorge Gauna.
Por Oeste en Ascenso-
El debut del nuevo entrenador, Walter Marchesi, fue mejor de lo esperado. Riestra mostró por momentos buen juego y sobre todo mucha contundencia para vapulear 4 a 0 como visitante a Centro Español.
Los primeros resultados del cambio anímico y futbolístico no tardaron en llegar a la cancha de Lugano, escenario del partido. Es que con dos apariciones de Jonathan Herrera, fiel a la ley del ex, la visita se ponía en ventaja. El futbolista que la temporada pasada jugó para el Gallego, marcó a los diez y a los 12 minutos para colocar el 2 a 0.
Demasiado fuerte fue el sacudón que sufrió Centro, en menos de un cuarto de hora ya sucumbía ante la contundencia del Albinegro, que no lo dejaba reaccionar. Fue por ello que los de Marcos Figueroa no pasaron de buenas intenciones.
Con el marcador a su favor por dos goles de diferencia, los muchachos de Marchesi pudieron manejar los tiempos del partido, aunque iban a tardar más de la cuanta en liquidar la historia, dejando algún margen para la reacción del rival.
Centro Español buscó el descuento que lo metiese nuevamente en partido para luego llegar al empate, pero no pudo vencer la valla de Franco De Angelis y parecía ser cuestión de tiempo para que Riestra pudiese sellar la victoria.
De todas maneras, habría que esperar hasta una nueva ráfaga de contundencia del elenco visitante, como aquella del inicio del partido. Esta vez fue dentro del tramo final del juego y de esa manera se cristalizó la goleada.
A los 38 minutos por intermedio de Pablo Rodríguez y a los 41 por obra de Julio Gauna, ambos jugadores que ingresaron en el complemento, el Albinegro puso cifras definitivas y decretó el lapidario 4 a 0 que estuvo acorde a lo mostrado por unos y por otros.
Los de Haedo-González Catán acumulan 4 derrotas consecutivas (360 minutos sin convertir) y 8 actuaciones sin victorias (2 empates y 6 derrotas). El próximo escollo será Claypole en condición de visitante (en Lugano) el día domingo 15.30 horas con el arbitraje de Fernando Broin.
Síntesis
Centro Español: P. González; M. Alvariño (N. Nievas), W. Aguayo, N. Gozdz, M. Montenegro; F. Lomolino, B. Rodríguez (P. Noya), J. Montanar (N. Torales), R. Véliz; E. Sánchez y S. Tissera. D.T. M. Figueroa.
Deportivo Riestra: F. De Angelis; J. Benítez, J. Prieto, J. Sosa, L. Vidolini; B. Maffoni, J. Goya, L. Freyre (M. Berales), R. Sánchez; V. More (J. Gauna) y J. Herrera (P. Rodríguez). D.T. V. Marchesi.
Goles: PT. 10m J. Herrera (Deportivo Riestra) y 12m J. Herrera (Deportivo Riestra); ST. 38m P. Rodríguez (Deportivo Riestra) y 41m J. Gauna (Deportivo Riestra).
Cancha: Lugano –Local Centro Español- (Buena).
Árbitro: Gonzalo Belozo (6).
La Figura: Víctor More (Deportivo Riestra).