Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Fuente: Blog Ramos Básquet
El Rancho cumplió 81 años de vida y pudo celebrar su quinta victoria al hilo en la segunda fase del Torneo Federal tras derrotar en un intenso duelo a Pedro Echagüe por 74 a 67. Luciano Massarelli fue el máximo antoador con 20 puntos y junto a Pablo Cihal (13) fueron las grandes figuras de la noche.

Martín Zekas lucha con Bruno Estala. El partido, áspero, se lo llevó Ramos.
Un parejo y duro partido se dio en el estadio de Villa Sarmiento en donde Ramos Mejía Lawn Tennis buscaba alargar su buen pasar en la Conferencia Centro-Sur ante un rival directo que no atraviesa su mejor momento.
Todo se dio como se esperaba en la previa y pese al 6-1 tempranero del local, el encuentro se fue equilibrando de a poco. Empezó mejor Ramos anotando en la pintura con Pablo Cihal, pero Echagüe levantó para nivelar en 16 gracias al buen ingreso de Ezequiel Suriano (8 en el cuarto).
El partido fue ganando en intensidad y la dupla arbitral Ibáñez-Díaz comenzó a hacer sonar el silbato a cada instante. Fueron un total de 34 faltas cometidas en el primer tiempo por lo que ambos equipos visitaron la línea de libres bastante seguido.
Echagüe tuvo un breve lapso positivo y pasó al frente 38-31 gracias a un gran cuarto de Matías Aluzzo (13 tantos en el parcial) pero Ramos apretó los dientes y cerró un doble abajo el primer tiempo.

En el tercer período, los de Patricio Neilan volvieron a la carga y pasaron al frente 50-46 con las apariciones de Gonzalo Alvarez y Luciano Massarelli. De todas maneras, el equipo de Flores reaccionó otra vez con Aluzzo y el base castigó con un triple para cerrar el cuarto y devolverle el liderazgo a Echagüe.
Ni Ramos ni Echagüe habían podido escaparse en el resultado, por eso cuando los de Andrés García sacaron ocho de luz (62-54) a los dos minutos del último chico parecía que el partido se inclinaba hacia el visitante.
Maximiliano Maneiro y Gianluca Pellegrino le daban la ventaja a Echagüe, aunque duró poco tiempo la dulzura porque Ramos reaccionó rápidamente con un parcial de 10-2 para igualar en 64. Una ráfaga de Massarelli y un triple de Lucas Cassettai pusieron al Rancho en partido y encendieron al público.
En la recta de los tres minutos finales se produjo el quiebre del encuentro cuando otra bomba de Cassettai (2/5 en triples) y un doble con marca encima de Martín Cuello (sus únicos puntos) pusieron el69-66 en favor de Ramos.
A partir de esa diferencia, Echagüe falló en sus próximos ataques y Ramos sólo tenía que anotar los libres para sellar un triunfo más que le permite viajar más tranquilo a Chivilcoy y Tandil, los próximos destinos del envalentonado equipo del Oeste.
Síntesis:
Ramos Mejía LTC (74): Lucas Cassettai (x) 8, Martín Cuello 2, Maximiliano Segon 5, Gonzalo Alvarez (x) 8 y Pablo Cihal 13 (f.i.); Facundo Pontillo 3, Luciano Massarelli 20, Martín Zekas 0, Dante Predazzi 6, Nicolás Paciotti 0, Martín Terzi 4 y Guido Accardi 5. DT: Patricio Neilan.
Pedro Echagüe (67): Gianluca Pellegrino 11, Jonathan Laino 2, Maximiliano Maneiro 12, Nahuel Sunchesky 0 y Bruno Estala 2 (f.i.); Ezequiel Suriano 10, Facundo Estala 3, Santiago Mondino 0, Franco Videla 5, Matías Aluzzo 20 y Milton González 2. DT: Andrés García.
Parciales: 16-16 / 20-22 (36-38) / 16-13 (52-51) / 22-16 (74-67)
Árbitros: Cristian Díaz y Martín Ibáñez
Estadio: Ramos Mejía Lawn Tennis Club