Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Fuente: Blog Ramos Básquet
En este Torneo Federal híper competitivo, agarrar confianza y sumar varias victorias consecutivas marca la diferencia. Así es como el equipo de Patricio Neilan, luego de tres victorias consecutivas, comienza a alejarse del fondo y empieza a mirar a los de arriba. El viernes superó a Estudiantes de La Plata como local por 93 a 79.

Pese a la buena tarea realizada durante el primer tiempo por el visitante, con los puntos de Fillol, Zanassi y Bareiro, Ramos no se desesperó y dio pelea durante toda la primera etapa que fue parejísima.
17 a 16 para el equipo Pincha fue el parcial al cierre del primer cuarto, mientras que el Rancho se fue en ventaja al descanso largo por 40 a 37, demostrando así lo nivelada que estaba la cuestión.
En el tercer cuarto fue cuando Ramos hizo la diferencia. La gran tarea ofensiva de Luciano Massarelli, quien terminó siendo el goleador del juego con 23 puntos, bien secundado por Maximiliano Segón (20) y la buena defensa hicieron que el cuarto cerrara 65 a 47 y así la historia comenzara a decidirse.
A partir de esa ventaja de 18 con que entraron al último parcial, lo más cerca que estuvo Estudiantes de revertir el resultado fue acercarse a once puntos, cuando a falta de 2:09 para el cierre del partido, se puso a 9 de diferencia con un doble de Facundo Fillol.

La realidad es que Ramos supo cerrar muy bien el partido y mantener la ventaja y quizás el dato clave estuvo en la excelente en la que Patricio Neilan distribuyó los minutos, lo que le significó que sus jugadores tengan mucho más aire de cara al cierre.
La ninguno de los jugadores del Ramos llegó a los 24 minutos mientras que tres de los más importantes del Pincha (Sartorelli, Bendel y Zanassi) jugaron varios minutos por encima de los 30.
Ramos Mejía LTC (93): Lucas Cassettai 12, Dante Predazzi 5, Martin Cuello 7, Gonzalo Alvarez 7, Pablo Cihal 7 (fi); Luciano Massarelli 23, Facundo Pontillo 0, Martín Zekas 6, Maximiliano Segón 20, Martín Terzi 6, Guido Accardi 0, Matías Mammarella 0. DT: Patricio Neilan.
Estudiantes (79): Pablo Bendel 8, Facundo Fillol 27, Leonardo Zanassi 14, Sebastián Sartorelli 10, Leonardo Cañete 4 (fi); Pablo Herrera 2, Esteban Serantes 0, Javier Bareiro 14, Leonardo Pujol 0. DT: Gustavo Pérez.