Posted by : Soy de Villa Sarmiento

Centro Español perdió por penales, luego de empatar ante Estudiantes. El Gallego se había puesto en ventaja con gol de Herrera y el Pincha empató a dos minutos del final.
Por Ariel Colman
En una tarde calurosa en el estadio Ciudad de Caseros, el local y Centro se enfrentaban por la tercera fase de la Copa Argentina. Para todo el Gallego era un partido muy importante ya que para los jugadores era una manera de mostrarse, además del gran premio para el ganador, mientras que Estudiantes lo encaraba reservando jugadores para el clásico contra Almagro.
El primer tiempo fue de análisis para ambos equipos donde el local atacaba con Yassogna y buscaba con pelotazos a Figueroa, mientras que el equipo de Mariano Fernández abría la cancha con Gil y Montanar para buscar a Herrera y Acosta.
Las jugadas más peligrosas del primer tiempo las tuvo el local con un exquisito tiro libre de Yassogna que rosó el travesaño y un cabezazo de Sosa que pasó cerca del palo antes de finalizar esta etapa.

En el complemento, Mariano Fernández puso en cancha a Bravo y desde ahí se vio el mejor juego del Gallego donde superó ampliamente al local y por momentos parecía que Centro era el equipo de dos categorías superiores. Después de mucha búsqueda y tras la expulsión de Sosa por agresión y Villán por doble amonestación, Ponfil, a los 35 minutos, asiste excelentemente a Jonathan Herrera que ante la salida de Salva define para poner el uno a cero.
Desde ese momento el Gallego atrasó sus líneas para aguantar el partido y, para mejor, el Pincha perdía a Bazán por doble amonestación. Con la ventaja de un futbolista de más, el visitante tenía posibilidades de cerrar el partido, pero no pudo. El árbitro del encuentro, Ramiro López, adicionó cinco minutos y cuando faltaban sólo dos, el Pincha empató tras un buen cabezazo del Cañón Gutiérrez que dejó sin reacción a Joaquín González.
Finalizó el partido y llegaron los penales donde Estudiantes superó al Gallego por 4 a 2 donde para el local convirtieron: Yassogna, Gutiérrez, Ruiz, Cardozo y Joaquín González le contuvo el disparo a Soria mientras que para Centro Español convirtieron: Ponfil, Godoy y erró Bravo mientras que Salva le contuvo el penal a Herrera y así terminó el sueño gallego en la Copa Argentina.
Al finalizar el encuentro se produjeron diversos incidentes sin ninguna intervención policial. La primera fue la agresión que sufrieron los familiares, y dirigentes gallegos sufrieron amenazas, corridas y cascoteadas mientras que el micro del plantel de Centro fue agredido a piedrazos por simpatizantes locales.
Síntesis
Estudiantes de Buenos Aires: J. Salvá; F. Bazán, D. Carabajal, C. Tavio, A. Kruchowski (P. Ruíz); E. Alegre (E. Cardoso), L. Soria, J. M. Sosa, G. Montero; C. Yassogna y D. Figueroa (C. Gutiérrez).D.T. F. Nardozza.
Centro Español: J. González; J. Miquetk, A. Villán, W. Aguayo, R. Godoy; M. Gil (N. López), L. Ponfil, J. Vera Báez, J. Montanar (C. Nichoda); J. Herrera y M. Acosta (G. Bravo). D.T. M. Fernández.
Goles: ST. 33m J. Herrera (Centro Español) y 47m C. Gutiérrez (Estudiantes de Buenos Aires).
Amonestados: R. Godoy y W. Aguayo (Centro Español).
Expulsados: ST. 14m J. M. Sosa (Estudiantes de Buenos Aires), 31m A. Villán (Centro Español) y 35m F. Bazán (Estudiantes de Buenos Aires).
Cancha: Estudiantes de Buenos Aires (Regular).
Árbitro: Ramiro López (6).
La Figura: Lucas Ponfil (Centro Español).
Definición por penales: En Estudiantes de Buenos Aires: Convirtieron Yassogna, Gutiérrez, Ruíz y Cardoso. Se lo atajaron a Soria. En Centro Español: Convirtieron Ponfil y Godoy. Se lo atajaron a Herrera y Bravo lo desvió.
Fuente: Oste Ascenso