Posted by : Soy de Villa Sarmiento

En el marco del Mundial de Atletismo adaptado que se lleva a cabo en Lyon, Francia, el argentino Sergio Paz logró la medalla de plata en Lanzamiento de Disco, con 36 metros 9 centímetros, a sus 42 años, además Hernán Barreto fue medalla de bronce en los 100 metros llanos.
¿Quién les puede explicar a ellos el significado del término “imposible”? La delegación argentina de Atletismo adaptado se encuentra en Francia, más precisamente en Lyon, realizando una gran labor en el Mundial desde el sábado pasado. Las notas altas fueron firmadas por Sergio Paz, en Lanzamiento de Disco, y Hernán Barreto, en 100 metros llanos.
Paz, ciudadano de Tortuguitas, con un lanzamiento de 36 metros y 9 centímetros culminó segundo en la final de Lanzamiento de Disco, cosechando la primer medalla para Argentina en el Mundial. El ganador de la prueba fue el español David Casinos, múltiple campeón mundial. Además, Matías Puebla en Lanzamiento de Jabalina culminó en la 6º posición con 38.02 metros.

Luego de las semifinales de los 100 metros categoría T35 para atletas con parálisis cerebral Hernán Barreto se ubicaba 4º con un tiempo de 13 segundos 33 centésimas. Mejoró su tiempo en la final y con 13 segundos 21 centésimas se hizo con la medalla de bronce en la final. En los 200 metros femeninos, Yanina Martínez fue cuarta con 32 segundos 83 centésimas.

Para este viernes 26 de Julio se espera la presencia de Matías Silvera en la final de 400 metros T37, luego de clasificar 5º en las semifinales. Además, Leandro Ricci efectuará su participación en la final de Lanzamiento de Bala F37 y Hernán Barreto correrá en las semifinales de los 400 metros.